10월의 식품 : 브로콜리
<브로콜리 영양정보>
: 브로콜리에는 항암효과를 가진 설포라판과 항산화기능을 가진
비타민C, 베타카로틴이 함유되어있다.
줄기부분은 식이섬유가 풍부하여 버리지말고 섭취하는 것이 좋다.
<활용음식>
: 브로콜리프리타타, 브로콜리조개수프, 브로콜리달걀샐러드 등
▶ 10월의 제철식품 “브로콜리”를 활용한 음식 레시피와
“브로콜리”가 포함된 우리가족 건강식단 10월분
궁금하면 첨부문서 클릭
제목 | [건강뉴스] 2019년 10월 제철식품(브로콜리) 및 건강식단 | ||
---|---|---|---|
담당부서 | 건강증진팀 | ||
작성일 | 2019-09-25 | ||
파일 | |||
10월의 식품 : 브로콜리
<브로콜리 영양정보> : 브로콜리에는 항암효과를 가진 설포라판과 항산화기능을 가진 비타민C, 베타카로틴이 함유되어있다. 줄기부분은 식이섬유가 풍부하여 버리지말고 섭취하는 것이 좋다.
<활용음식> : 브로콜리프리타타, 브로콜리조개수프, 브로콜리달걀샐러드 등
▶ 10월의 제철식품 “브로콜리”를 활용한 음식 레시피와 “브로콜리”가 포함된 우리가족 건강식단 10월분 궁금하면 첨부문서 클릭 |