본문바로가기

건강상식

  • 홈
  • 참여광장
  • 건강정보
  • 건강상식
  • 건강뉴스
  • 게시판 상세보기
    제목 [건강뉴스] 2019년 5월 제철식품(양배추) 및 건강식단
    담당부서 건강증진팀
    작성일 2019-04-25
    파일

    5월의 식품 : 양배추

       

    <양배추 영양정보>

    : 양배추에 함유되어있는 비타민U는 위장건강에 도움을 주고 식이섬유가 다량 함유되어있어

      장운동을 활발하게 해준다.

      또한, 비타민C가 풍부한 채소로서 철분의 흡수를 도와 빈혈을 예방하고 항산화기능으로

      노화를 예방하며 면역력을 증가시키는데 도움을 준다.

      

     <활용음식>

    : 두부 양배추쌈, 양배추 스프링롤, 양배추·부추 샐러드 

     

     ▶ 5월의 제철식품 “양배추 활용한 음식 레시피와

        “양배추 포함된 우리가족 건강식단 5월분

        궁금하면 첨부문서 클릭

  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

  • 여러분들의 의견을 남겨주세요.

    • 담당부서 : 지역건강과 건강증진팀

    • 연락처 : 02-330-1879